TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Почему я зарабатываю написанием статей?

Категория: Портфолио копирайтеров

Я вырос в самом большом и богатом городе ЮАР – Йоханнесбурге. О нем говорят: «Черно-белый город Йоханнесбург». Это точно! Недавно его европейское население составляло около 50 % жителей, сейчас только 16%. Город очень большой и красивый. Предприниматели разбогатели на золотой руде, возвели особняки вдоль зеленых улиц, высадили в садах экзотические деревья, в каждом дворе построили бассейны. Когда цветет джакаранда, город утопает в сиреневом цвете. Это зрелище неописуемое! Йоханнесбург расположен на высоте около 1800 метров над уровнем моря, поэтому воздух там нервный и сухой, и сердце бьется очень быстро. У этого города есть особый драйв. Там все торопятся жить. Когда я впервые увидел этот город, то решил, что грежу. Скоростные дороги, высокие небоскребы, роскошные дома и автомобили. И этот теплый воздух повсюду…

Как только вы выйдете из самолета, вы увидите европейцев, которые в слезах бросятся целовать землю. Происходит это с завидным постоянством. После прихода к власти африканцев, многие потомки европейцев поехали искать счастье за океан. Потом, намаявшись, они возвращаются. Бегут от непосильного труда, мерзкого климата, нищеты и просто от чужбины.

Когда прилетаешь в Южную Африку первая мысль, которая тебя посещает: «Вот я и дома». Африка завораживает, однажды посетив ее, вы рискуете никогда не возвратиться!

Апартеид кажется глупостью, которая давно всеми забыта. В прошлое ушли вывески: «Только для европейцев» и «Только для африканцев». Но сейчас на входной двери компаний можно увидеть надпись: «Для белых работы нет». Что это значит? Это надо понимать так: «Высокооплачиваемой работы у нас нет».

Закон о расовой сегрегации отменили 20 лет назад, но разделение труда существует и поныне. Дело, конечно, не в цвете кожи. За много лет жизни в Йоханнесбурге я не увидел шахтера европейца. Очень редко можно встретить белого таксиста. Никогда вы не встретите на улицах городов Южной Африки человека с европейской внешностью, который подметает тротуар. За интеллектуальный труд в ЮАР принято платить очень дорого. За «черную» работу платят мизерную зарплату. По этому поводу надо радоваться или грустить? Нужно сделать правильный вывод: надо браться только за «белую» работу, если ваш интеллект позволяет ее выполнять.

Как и многие европейцы, я не мог найти себе применение в ЮАР. Мой африкаанс и английский язык не настолько хорош, чтобы зарабатывать писательством на чужом мне языке. В наш век можно работать фрилансером в любом уголке мира.

Мне много лет снится один и тот же сон. Я делаю пересадку в Стамбуле на самолет, который вылетает в Йоханнесбург. Стюардесса, мило улыбаясь, произносит сакральную фразу: «Дамы и господа! Наш самолет следует в Йоханнесбург! Пристегните ремни…». Самолет начинает набирать высоту, и я просыпаюсь. Потом в недоумении начинаю разглядывать комнату. «Неужели это был только сон?», - я не могу еще долго в это поверить.

Вы меня простите за мою любовь к стране, в которой вырос. Когда начну зарабатывать приличные деньги написанием статей, я вернусь в Южную Африку. Она в моем сердце!


Опубликовано: offline andrey-shulga [Рейтинг: 2828] [RSS] 2013-09-07 04:37:05 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1063
точка 5751
точка 3659
- 2376
точка 3381
- 6195
- 1281
- 2643
точка 2190
точка 426
- 724
- 675
- 517
- 5743
точка 227
точка 1210
- 382
точка 1331
- 670
- 1696
точка 1420
- 163
- 836
точка 548
- 2401
- 405
точка 2209
точка 54
точка 2442
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Почему я зарабатываю написанием статей?
0,009587 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
17 янв 2021 21:49 MSK