Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru
Какие продукты защищают кожу от УФ лучей?
Категория: Портфолио копирайтеровСолнечные лучи в жаркие дни интенсивно воздействуют на кожу, что не лучшим образом сказывается на её состоянии. Некоторые продукты снижают чувствительность к солнцу. Добавив их в своё меню летом, можно уменьшить влияние агрессивного фактора и избежать раздражений на коже лица и тела, усилить её защитные функции.
1. Овощи и фрукты зелёного цвета: шпинат, брокколи, листовой салат, кабачки, петрушка, укроп. Жёлтые и красные фрукты и овощи: тыква, морковь, абрикосы, клубника, болгарский перец. В их составе есть каротиноиды, уменьшающие влияние негативных факторов.
2. Чёрный и зелёный чай содержит антиоксиданты и полифенолы, помогающие противостоять внешним неблагоприятным условиям. Также эти полезные вещества есть в кофейных зёрнах, винограде, красном вине, какао-бобах, горьком шоколаде, гранате, в оливковом масле.
3. Грейпфрут имеет высокую концентрацию (до 26% на 100 г) ликопина, снижающего чувствительность кожи к солнцу. Также он содержится в арбузах, шиповнике, спарже.
4. Сок берёзы полезен для кожи лица и организма в целом из-за множества положительных свойств, большого количества витаминов и антиоксидантов.
5. Помидоры содержат каротиноиды и ликопины. Употребление томатов в летний период защитит кожу от воздействия солнца и поможет снизить чувствительность к ультрафиолету. Можно приобрести биологически активную добавку с ликопином или добавлять в блюда томатную пасту вместе с небольшим количеством растительных жиров для лучшего усвоения продукта, так как это жирорастворимое вещество.
6. Малина, клюква, чёрная и красная смородина, черника. Ягоды содержат высокое количество антиоксидантов, необходимых для защиты кожи от вредных факторов. Витамины и микроэлементы повышают устойчивость организма, улучшают иммунитет.
7. Некоторые растения – розмарин, шалфей. Вещества, входящие в их состав, борются со свободными радикалами и способствуют сохранению красоты.
8. Куркума содержит полезные витамины и жирные кислоты, выполняющие роль антиоксидантов.
Повышать чувствительность кожи к солнцу могут продукты с жирами животного происхождения, поэтому при употреблении блюд с мясом, печенью, сыром, лучше не находится на солнце, а также пользоваться солнцезащитными средствами, носить тёмные очки, одежду и шляпу с полями.
Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!