Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Как питаться, чтобы оставаться молодым

Категория: Портфолио копирайтеров

Очень часто люди задаются вопросом сохранения молодости в уже позднем возрасте, когда эта самая молодость давно утеряна, либо не задаются вовсе. Своим здоровьем нужно начинать заниматься как можно раньше, ведь гораздо легче сохранить то, что у тебя есть, чем возвращать утерянное.

Питание – очень важный инструмент сохранения молодости и здоровья. Из того, что вы едите, строится весь ваш организм. Поэтому очень важно подбирать хороший строительный материал. О том, как это сделать, вы узнаете из данной статьи.

Основы правильного питания

Самое первое, что вам нужно понять, если вы хотите правильно питаться – это баланс БЖУ (белки, жиры, углеводы). Еда несет пользу вашему здоровью, только тогда, когда эти материалы находятся в достатке, но их не должно быть в избытке. О том, сколько белков, жиров и углеводов находится в пище, можно узнать на упаковке.

Также нужно следить и за количеством потребляемых килокалорий. В среднем 2000-2500 будет вполне достаточно, в зависимости от ваших целей. Главное, чтобы они состояли не из пустой пищи, а из рыбы, мяса, каш и других полезных продуктов.

Чем больше белка, тем больше мышцы?

Не совсем. Профессиональные спортсмены и бодибилдеры мирового уровня употребляют от 1.5 до 2 грамм белка на кг веса в сутки. Но их нагрузки несоизмеримы с обычными людьми. Тем же людям, кто просто хочет привести себя в форму достаточно будет 1.2-1.3 грамма белка на килограмм веса. Если же вы и вовсе не хотите ничего набирать, то вам хватит и 1 грамма.

Тут главное не переборщить, так как слишком много белка тоже вредно, да и организм попросту не усвоит все, что вы ему дадите свыше нормы. Он возьмет лишь столько, сколько ему нужно, а остальное либо пойдет в унитаз, либо в жировые отложения.

Жиры в пище – это вред организму?

Это не так. Жиры нужны для построения многих элементов нашего организма, и отказываться от них совсем – нельзя. Жиров следует употреблять примерно 0.7-0.8 грамм на килограмм веса тела.

Углеводы стоит ограничить

Чаще всего, люди едят пищу, в которой слишком много углеводов: бургеры, кола, торты и т.д. Углеводы, по большей части, являются для нас топливом. Поэтому, когда их слишком много, они начинают откладываться в организме в виде жировых складок. Что-то вроде заначки на черный день, которая становится все больше и больше, а день этот все никак не наступает.

Норма углеводов на килограмм веса тела считается 3.5-4.5 грамма. В зависимости от вашего уровня подвижности, вам нужно определить нужно вам больше, меньше или же хватит этого количества. Тут каждый должен определить сколько нужно конкретно ему.

Клетчатка – лучший помощник в усвоении пищи

Чтобы пища лучше усваивалась организмом, нужно не забывать и про клетчатку. Она содержится в овощах, фруктах, и в целом в растительной пище. На 1 кг веса тела, нужно кушать 25-35 грамм клетчатки в сутки.

Разнообразие в питании

Питаться в целом желательно разнообразной пищей. Ведь недостаток какого-либо элемента в одном продукте, можно возместить употреблением другого. Конкретный список блюд и продуктов приводить бессмысленно, ведь, что для одного будет невообразимо вкусно, для другого невыносимо мерзко. Поэтому, вам нужно будет научиться искать баланс между тем, что вам нравится и тем, в чем есть польза.

Питаться правильно это не сложно, главное учитывать критерии, описанные выше. Но в фанатизм впадать не стоит. Если вы не будете позволять себе, хоть иногда, кушать любимые, но вредные продукты – вы рано или поздно сорветесь и перестанете соблюдать диету вообще. Учитывайте эти факты, при составлении своей диеты и у вас все получится.

Опубликовано: Денис Воробьев [Рейтинг: 6] [RSS] 2022-03-27 17:54:59 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: