Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Польза масла черного тмина, для организма человека.

Категория: Портфолио копирайтеров

Из личного опыта применения этого продукта, могу убежденно сказать, что этот продукт очень полезен для человека. Его добывают из семян растения известного как «калинджи» и «нигелла дамасская». Его семенами приправляют хлеб, соленья, йогурт, салаты и различные соусы. Масло тмина, чаще применяется для лечения различных заболеваний, но ив пищу оно вполне пригодно. С масляным экстрактом, также известны многочисленные косметические рецепты.

В настоящее время, современная медицина подтверждает, что масло черного тмина богато антигистаминными и противовоспалительными веществами. Уничтожение вирусов и грибков, снижение сахара в крови, нормализация обмена веществ, повышение иммунитета – таковы целебные свойства этого продукта.

В семенах растения содержится уникальное сочетание биологически активных веществ. 150 научных исследований в различных странах доказали, что «калинджи» имеет высокий лечебный потенциал. Масло обладает такими целебными эффектами как:

• Улучшение состояния сосудов и нервной системы

• Очищение печени

• Защита от респираторных инфекций

• Снижение уровня сахара и холестерина

• Борьба с воспалениями

• Потеря лишнего веса

Масло содержит важнейшие для человеческого здоровья минералы:

• Кальций

• Железо

• Калий

• Натрий

• Магний

• Цинк

• Селен

Продукт богат витаминами А, С, Е, В1, В2, В3. Масло черного тмина содержит важные компоненты - фитостеролы, данные вещества предотвращают образование злокачественных опухолей, стимулируют выработку желчи и гормонов, снимают воспаления. Калорийность продукта почти 900 Ккал на 100 г. В нём около 21 % белка, 8 % клетчатки и почти 32 % углеводов. На 38% масло состоит из растительных жиров. Три четверти из них , это полезные ненасыщенные жирные кислоты.

Врачи не рекомендуют детям до 6 лет употреблять масло внутрь. Как и любые семена, «калинджа» может вызвать аллергическую реакцию. Грудничкам масло тмина, подходит только для наружного применения, добавление в воду нескольких его капель при купании, быстро заживляет опрелости и кожную сыпь. Младенцам при кишечных коликах, делают массаж живота с маслом черного тмина. Детям школьного возраста, масло уже можно принимать внутрь. Средство немного горчит, поэтому его можно смешивать с мёдом или йогуртом. Каротин, присутствующий в продукте, способствует нормальному росту ребёнка. Активные ингредиенты масла «калинджи», защищают от сезонных эпидемий ОРВИ и гриппа.

С помощью масла чёрного тмина, традиционно лечили распространённые гинекологические заболевания. Для женщин, особое значение, имеют антибактериальные вещества тмина и фитостеролы содержащиеся в нём, они лечат воспаления, уничтожают грибки и патогенные бактерии, усиливают производство гормонов. В менопаузе, этот продукт, помогает предотвратить развитие остеопороза. У кормящих мам, тминное масло, насыщает полезными веществами грудное молоко, а также усиливает лактацию. Однако врачи, во время беременности, советуют отказаться от употребления масла, так как некоторые ингредиенты стимулируют работу гладких мышц матки, а это может привести к негативным последствиям.

Масло «калинджи» используют и как средство для похудения. Олеиновая и пальмитолеиновая кислоты, присутствующие в этом продукте, сокращают в крови содержание сахара, по этой причине снижается тяга к употреблению углеводной пищи, вызывающей лишний вес. Применяется это масло и в косметологии, оно благоприятно воздействует на кожу, волосы и ногти.

Польза тминного масла, в отличие от различных средств фитотерапии, официально признана медициной. В ходе научных исследований, было изучено воздействие данного продукта на следующие заболевания: аллергия; ревматизм; бронхиальная астма; кожные заболевания; болезнь Альцгеймера и Паркинсона; проблемы желудочно-кишечного тракта; мужское бесплодие; эпилепсия; рак.

Важно знать и понимать, что масло чёрного тмина не является основным лекарством при заболеваниях, его используют как дополнение к препаратам, назначаемых врачом. Оно рекомендуется для профилактики.

Семя «калинджи» может вызвать аллергические реакции. У людей, предрасположенных к аллергии, масло при нанесении на кожу, может вызвать контактный дерматит. Употребление масла внутрь, может привести к таким проявлениям аллергии как: оттёки ротовой полости и горла, а также лица, головокружению, одышки, рвоте и диареи.

Лучшими сортами, считаются масла из «калинджи» выращенной в Сирии, Йемене, Индии и Эфиопии, там сохранены старые традиции его производства и не применяются химические удобрения. Натуральное масло тёмного цвета, густое, имеет горьковатый вкус и с ярко выраженным ароматом тмина. Только масло холодного отжима, обладает целебными свойствами.

Опубликовано: Isa11 [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-12-18 22:44:17 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: