TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Путешествие в Париж. Недорого и интересно

Категория: Портфолио копирайтеров

Каждый мечтает посетить Париж, но, к сожалению, не у всех достаточно денег для этого путешествия. В действительности, все не так уж безнадежно.

Вполне можно обойтись небольшой суммой и при этом получить все эмоции, которые хотелось.

Хочу поделиться своим опытом. Начнем с того, что если обратиться к опытному туристическому менеджеру, он сможет подобрать вам путевку за вполне приемлемую сумму. И это уже хорошая экономия. Продолжим.

На чем еще можно сэкономить в Париже:

1. Экскурсии

Лучше покупать путевку без экскурсий или с минимальным набором. Потому что всегда можно посетить любую достопримечательность самостоятельно и это обойдется намного дешевле.

В мою путевку входила только обзорная экскурсия по Парижу, включающая пешеходную прогулку по Монмартру с заходом вбазиликуСакре-Кер. Нас прокатили по Елисейским полям,мы увидели Триумфальную арку, оперу Гарньер, площадь Согласия, центральные районы Парижа.

Все остальное мы решили обозреть сами. Мы побывали на Эйфелевой башне, спустились на площадь Трокадеро. Посетили МузейОрсе, центр Помпиду, Нотр-Дам (это было до пожара), Сент-Шапель, Пантеон, площадь Вогезов, Консьержери, Люксембургский парк, церковь Сент-Эсташ, сад Тюильри, район Дефанс.

Конечно же, Лувр. Причем ходили мы туда после 16.00, поэтому билеты были дешевле. Вдобавок, было мало людей. Мы даже смогли вплотную подойти к Джоконде. В обычный день там не протолкнуться.

Что касается, экскурсовода. Во всех художественных музеях есть аудиогид. Так что, можно прослушать информацию про любую картину и ее автора.

Мы купили только одну экскурсию – в замок Фонтенбло. Потому что не хотели связываться с поездами. Но, в-принципе, и туда можно при желании съездить самостоятельно.

При этом мы совершенно не знали французского языка. А как всем известно, парижане принципиально не говорят по-английски. Это, конечно, слегка неудобно. Трудности возникали в кафе. Один раз я заказала блюдо, которое представляло собой кучку сырого говяжьего фарша. Мы с официантом просто не поняли друг друга. Ну что же делать, у всех бывают проколы.

Правда иногда попадаются официанты из России (красота) или же говорящие по-английски.

Но на качестве посещений достопримечательностей наше незнание французского языка никак не сказывалось.

Во-первых, я еще дома купила две карты Парижа и схему метро. Метро нас очень спасало. Там же все понятно – на схеме. Так можно добраться до любого района без проблем, ни у кого не спрашивая дороги.

2. Проживание.

Гостиница наша была расположена не в центре, а ближе к Монмартру. А так как уних этот район считается не очень спокойным, цены на номера там ниже. Что касается криминала, все обошлось.

Там много афроамериканцев и они себя порой ведут очень нагло и не совсем адекватно. Но не более того. Совсем не страшно после наших российских алкашей, которые ко всем пристают со своей жаждой общения.

3. Питание

Завтракали мы в гостинице. Большинство путевок именно такие – BB (bed&breakfast). Конечно, завтраки у них особенные – кофе, круассан, апельсиновый сок, багет, кусочек масла и повидло. Учитывая, что дома я ем кашу и яичницу, было непривычно. Слишком сладко и мучнисто. Но неделю можно и потерпеть. Учитывая, что круассаны и багет у них ну о-о-очень вкусные.

Обедали мы в городе. Тоже нужно смотреть. У них бывает блюдо дня по цене более низкой. Есть сети недорогих кафе быстрого питания типа «МакДональс», «Quick» или что-то подобное. Это стоит совсем недорого – около 5 евро. Или же можно взять бизнес-ланч в каком-нибудь кафе где-то за 10-15 евро.

Можно подобрать кафе, где вы планируете питаться, до поездки. В Интернете масса информации. Может кто-то мечтает попробовать лягушачьи лапки или какой-то другой деликатес. Поэтому, стоит заранее наметить те кафе, куда бы вы хотели сходить.

Кроме того, в Париже много национальных кафе и ресторанов – турецких, пакистанских, индийских,итальянских. Все в ваших руках, можно выбрать то, что вам подходит больше всего.

Также можно покушать в своем номере в гостинице. Правда, нужно уточнять, в некоторых гостиницах это запрещено. Но в нашей- было можно. Поэтому мы покупали в ближайшем продуктовом магазине сыр, молоко, сосиски, вино, багет. Одним словом, что душе угодно. Продаются там и салатики. И порой прекрасно ужинали в номере. Тем более что блюдо сыра где-нибудь в кафе – это дорого. Гораздо дешевле купить тот же Камамбер в магазине.

Единственное, если вы планируете посещать магазины, лучше все-таки изучить французский в небольшом объеме. Иначе, трудно будет понять, сколько денег хочет от вас кассир.

За 7 дней мы получили массу впечатлений, удовольствий. При этом не сильно пострадали финансово.

Так что решайтесь. Париж вас ждет. Причем он ждет не только миллионеров и олигархов, но и именно вас. Окунитесь в его энергетику, вальяжную, расслабленную. Все-таки, Париж – один из тех тот городов, у которых есть душа. И поэтому вы никогда его не сможете забыть.


Опубликовано: offline OlaIvanova [Рейтинг: 5] [RSS] 2020-04-30 16:58:01 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1071
точка 6027
точка 3611
- 2546
точка 3438
- 6320
- 1399
- 2933
точка 2236
точка 429
- 743
- 715
- 512
- 5755
точка 249
точка 1258
- 267
точка 1356
- 702
- 1778
точка 1449
- 168
- 850
точка 557
- 2479
- 420
точка 2260
точка 56
точка 2514
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Путешествие в Париж. Недорого и интересно
0,081706 s

© 2020 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
24 ноя 2020 00:34 MSK