Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Шокирующая Индия – «Храм Крыс» в Дешноке

Категория: Портфолио копирайтеров

Индия – страна яркая и самобытная, край контрастов и потрясающих открытий. Для западных людей она предстает шокирующей и непонятной. Если отклониться от стандартного туристического маршрута и обратить внимание на отдаленные места, можно увидеть нечто поразительное. Например, в городе Дешнок в Раджастане существует единственный в мире «Крысиный Храм». Под таким именем он известен европейцам, если вообще известен. Возраст его около 650 лет. Храм этот посвящен богине Карни Мата.

По преданию, Богиня вселяла души умерших младенцев в крыс, чтобы спасти их от страшного бога Смерти. Думая об этом месте, можно предположить все что угодно – множество изваяний крыс, алтарь, посвященный им, возможно, несколько живых священных животных, но сложно вообразить, что весь храм просто кишит живыми грызунами! Тысячи маленьких зверьков снуют тут и там под ногами местных жителей, приезжих, туристов. В стенах, на ажурных решетках, мраморных парапетах – крысы! Людей они вовсе не боятся – никто их и пальцем не тронет. Убить крысу здесь могут только по ужасной случайности – наступят, споткнувшись, или приезжие, испугавшись от неожиданности.

Более того, зверьков холят и лелеют - повсюду стоят чаны с молоком, блюда со сладостями и орехами, угощение для хвостатых хозяев храма не иссякнет никогда. Люди берут крыс на руки, глядят их, поют песни и играют для них на музыкальных инструментах.

Сюда приезжают местные молодожены – получить благословение у Богини. В храм приносят младенцев, чтобы Карни Мата дала им благополучие и здоровье. Можно увидеть людей, лежащими на полу храма (не самом, надо сказать, чистом), читающими газеты, принимающими пищу и даже пьющими из чанов с молоком, предназначенных для почитаемых животных. Ведь это молоко священно и полезно для здоровья, уверены местные жители. Есть в храме и особая достопримечательность – крыса-альбинос, шкурка ее не серая, как у собратьев, а светло-рыжая. Говорят, что в Храме она такая одна и увидеть ее – большая удача! Если спросить у местных старожилов, насколько сильно почитают они Крыс, ответ будет – так же, как и священных коров. Это действительно так, однако знают об этом далеко не повсеместно. Только жители города Дешнок считают маленьких грызунов благородными священными животными, в других же местах об их священности не подозревают, а о храме могут и вовсе не знать.

Если вы жаждете открытий и приключений, не страшитесь неизведанного и готовы свернуть с проторенной туристической тропы – обязательно посетите городок Дешнок и храм Карни Мата, «Храм Крыс».

Опубликовано: Мария Замчий [Рейтинг: 7] [RSS] 2016-02-07 09:54:39 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: