TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Если ребенок - левша...

Категория: Портфолио копирайтеров

Вы заметили, что ребенок берет игрушки левой рукой. Значит ли, что он - левша? Стоит ли предпринимать срочные меры или пусть развитие идет так, как его задумала природа?

Однозначно сказать нельзя. Существует еще понятие леворукость, которое требует особого внимания. Родителям трудно самостоятельно выявить отличительные признаки. Лучше обратиться к врачу. Невролог проведет диагностику и определит, является ли левая рука ведущей. Проблема в том, что леворукие дети изначально рождаются правшами, но во время родов, возможно, произошла травма правой руки либо части головного мозга, и в результате левая рука стала активной.

Если ваш малыш все-таки врожденный левша, то существует ряд особенностей развития, которые нужно учитывать. Головной мозг устроен как, что: левое полушарие руководит правой стороной тела, и логическое мышление - его «конек». А правое полушарие контролирует левую сторону и отвечает за чувствительное и эмоциональное восприятие.

У левшей правое полушарие развито сильнее. Дети впечатлительны, музыкальны, хорошо рисуют. Вспомните знаменитых творческих людей: Леонардо да Винчи, Александр Пушкин, Владимир Даль, Николай Лесков, Лев Толстой ‒ все они левши.

Основные трудности начинаются, когда приходит время идти в школу. В советское время считалось, что полноценной жизнью могут жить только праворукие, именно под них придуманы инструменты, пишущие принадлежности, правила движения. В начальной школе учителя сажали «неправильных» учеников за парты в первом ряду, и пресекали любые попытки переложить ручку в другую руку.

Теперь врачи и психологи пришли к выводу - переучивать не стоит. В этом случае обе руки недополучат полноценного развития. Переучивание травмирует психику, снижает самооценку малыша. В результате вырастет человек с повышенной возбудимостью и тревожностью.

Школьная программа создана исключительно для праворуких детей с развитым левым полушарием мозга. Левша с врожденным образным мышлением испытывает сложности с точными науками плюс проблемы с вниманием, запоминанием и логикой. Для него легче запомнить значительный объем информации, если посмотреть, потрогать, послушать.

Часто у левшей встречаются проблемы с речью, они проглатывают окончания слов, могут повторять одно слово по несколько раз. Надо понимать, что это не болезнь, а специфика работы мозга.

Есть сложности с координацией движения. На уроках физкультуры левше трудно маршировать строем с поочередной сменой руки и ноги, и он сбивается с шага. В результате выглядит, как белая ворона: все могут, а он нет.

Как помочь малышу ощущать себя комфортно? Просто нужны дополнительные занятия с дефектологом. Занятия по коррекции помогут распределить нагрузку на мозг, развитие пойдет равномерно, и школьное обучение будет даваться также легко, как и праворуким сверстникам.

Помните, что только забота, внимание и знание особенностей вашего ребенка помогут вырасти ему счастливым и уверенным в себе человеком.


Опубликовано: offline Елена Z [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-11-06 13:48:14 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1045
точка 5644
точка 3096
- 2291
точка 3475
- 5840
- 1177
- 2486
точка 2117
точка 428
- 729
- 724
- 507
- 5628
- 100
точка 227
точка 1285
точка 1277
- 643
- 1751
точка 1383
- 185
- 843
точка 714
- 2265
точка 2299
точка 56
точка 2317
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Если ребенок - левша...
0,006738 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
07 дек 2021 11:42 MSK