TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Пришельцы будут разумными…грибами?

Категория: Портфолио копирайтеров

Пришельцы будут разумными…грибами?

Мысли о том, какой будет первая встреча с инопланетным разумом, преследовало человечество на протяжении XX века. Удастся ли наладить мирный диалог или начнётся война? И ещё: будут ли пришельцы хоть немного похожи на нас? Может это будут ну совсем как люди, ну, с небольшими отличиями? А может – гигантские насекомые? Или… грибы?

Особенные – не как все

Больше 185 миллионов лет грибы заняли свою почётную нишу на нашей планете. Учёные, поспорив, являются ли грибы растениями, тоже оказали почёт этим удивительным созданиям. Их выделили в отдельное царство, даже науку специальную для изучения придумали – микологию. Они не перерабатывают углекислый газ, не охотятся. Зато способны использовать в качестве питания огромное количество органических веществ. Некоторые виды паразитируют. А некоторые заключают с растениями взаимовыгодное сотрудничество (симбиоз). Прикрепляясь грибницей к растениям, грибы отдают им часть накопленных полезных веществ, а от них получают избыток того, что неспособны добыть сами. Учёные утверждают, что без грибов, особенно живущих в почве, жизнь на планете в нынешней форме была бы невозможной.

Плесень, такая мерзкая, но такая умная

Таким образом, грибы сумели выжить, эволюционировать и научиться сосуществовать с окружающим миром. И одним из поражающих воображение изобретений этих созданий стала грибница. Сеть, сотканная из множества нитей, обладающая умением расти вширь и вглубь, перемещаясь в поисках пищи или организма, на котором можно паразитировать, а то и растения для симбиоза. В начале нулевых японский миколог провёл любопытный эксперимент. Взял кусок сахара, лабиринт для опытов на крысах и кусок грибницы обычного плесневого гриба. Расположил лакомство у выхода и стал ждать. Прошло несколько часов, прежде чем нити грибницы нащупали выход из лабиринта и добрались до сахара, который плесневый гриб очень ценит. Потом, спустя некоторое время профессор отрезал кусок от общей грибницы и снова поместил лакомство напротив выхода. В этот раз результат вогнал его в шок. Урезанная плесень разделилась на несколько нитей, одна из которых с огромной скоростью рванула к куску сахара, ни разу при этом, не ошибившись, а вторая проделала тот же путь по потолку лабиринта. Дальнейшие эксперименты учёного показали просто невероятные свойства грибницы. Соорудив карту Токио и отметив угощением все станции метро, спустя некоторое время он получил у себя на столе схему, образованную плесневой грибницей, причём такую, что сделала бы честь любому инженеру!

Нейросети и грядущее из космоса

Как считают современные микологи, некоторые разновидности грибов, особенно лесные, представляют из себя гигантские нейросети, механизмы действия которых, до сих пор невозможно детально изучить. Так может быть, что на какой-то далёкой-предалёкой планете разум развили существа, в сущности которых больше от грибов, чем от животных. Тем более что и земные грибы умеют “подключаться” к растениям и животным. Возможно, в других условиях они образуют единое целое, новое существо, обладающее коллективным интеллектом и способное покорить космос. И тогда вопрос: как они отнесутся к людям. Как к равным себе или как к низшим существам, сумевшим развить в себе только зачатки разума?


Опубликовано: offline Daniil Kabakov [Рейтинг: 5] [RSS] 2020-11-16 23:12:33 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1072
точка 5988
точка 3635
- 2537
точка 3439
- 6312
- 1404
- 2897
точка 2241
точка 432
- 744
- 717
- 513
- 5745
точка 249
точка 1252
- 265
точка 1358
- 702
- 1769
точка 1442
- 167
- 852
точка 555
- 2482
- 419
точка 2264
точка 56
точка 2495
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Пришельцы будут разумными…грибами?
0,029723 s

© 2020 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
01 дек 2020 00:02 MSK