Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Занос. Зарисовка о жизни и автомобилях.

Категория: Портфолио копирайтеров

Первый снегопад застал меня врасплох – на летней резине. А тут еще МКАД перекрыли неизвестно на сколько. Скрипя зубами, ругая наших «слуг народа» решил ехать через город. Автомобиль-легенда, Ауди-80. 2-х литровый двигатель ABK в сочетании с механикой – плод длительных поисков... Колеса месили снежную кашу, машина ерзала на летней резине, но я, подгоняемый раздражением, ехал далеко не медленно. Лучше б меня занесло тогда – слегка, для науки. Пусть я бы даже расколол бампер, зато не думал бы потом, что все можно.

На следующий день, в выходной, я поменял колеса на зимние и забыл обо всем.

Пришло воскресенье – мой рабочий день. С утра опять падал снег. Огромные мокрые хлопья. В общем, если не увлекаться гонками, то ничего особенного. Я сначала и не увлекался. Но впереди меня ехал маленький японский грузовичок, водитель которого, возможно, дремал вполглаза… Кто ж такое выдержит!? Я нажал на газ. Привычное ускорение. Машина слегка присев на задние колеса, рванулась на обгон.

По одной полосе в каждую сторону. Выезжаю, естественно, на встречную. Все нормально, впереди полная свобода (воскресенье). Пытаюсь вернуться в свою полосу – и вот оно!!! До сих пор, проигрывая ситуацию, я не до конца понимаю, что случилось. Видимо, я «поскользнулся» на разметке. Меня погубила та самая запретная сплошная полоса из злосчастного полимера, выступающая на 2 см над дорогой, скользкая и коварная. Привычно вращая рулем из стороны в сторону, не пытаясь сбросить газ (передний привод), я неумолимо вхожу в занос на скорости… Так какая была скорость 60,80,90 ? Меня бросает от одной стороны дороги к другой. Успеваю испугаться встречного КАМАЗа, но счастливо пролетаю по другой стороне. Кстати, направление я все-таки удержал - «тоже мне летчик-ас» (из Высоцкого). Наконец, при одном из бросков вправо, я вылетаю на бордюр. Фонтан снега. Полная потеря видимости. Обратный ход влево…Металлический столб (хорошо, что не бетонный) почти останавливает эту гонку. Удар. В том числе головой о стойку.( Ай-яй-яй – сегодня как раз не пристегнулся). Успеваю подумать: «Это сон». Не тут-то было. Проскочив еще пару метров, изуродованная машина наконец-то находит отдых, зарывшись в сугроб.

Вот и все. Двигатель работает… Чудо, а не автомобиль! Выключаю издевательски звучащую музыку. Вылезаю с другой стороны. Проезжает мимо тот самый японский грузовичок. Водитель вежливо спрашивает, не нужна ли помощь. Какая уж тут помощь – лишних 3000 баксов нет? Ну, тогда ничего – сам справлюсь.

Дальше? – дальше неинтересно. 4 месяца я был без машины, потом еще немного доделывал за жестянщиками.

Вот, как будто все. Или, может быть, не все? В жизни тоже бывают заносы. И в отношениях. Еще какие. Сегодня я вспомнил об этом не случайно. Вот я кручу руль, движения автоматические, но в голове проносится жизнь. Машину удается выровнять. Я съезжаю к обочине и устало закрываю глаза. Сердце хочет выпрыгнуть из груди. Что показывает нам судьба? Предупреждает о том, что будет хуже, если мы не остановимся? Наказывает за что-то, о чем мы даже не подозреваем? Или просто хохочет нам в лицо, злобно подшутив? Сегодня мы выжили. Сколько еще крутых поворотов нам предстоит? И когда мы научимся не повторять прежних ошибок?

Опубликовано: Remaunt [Рейтинг: 102] [RSS] 2011-03-04 20:57:08 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: