TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Четыре времени года. Весна

Категория: Портфолио копирайтеров

Все времена года по-своему потрясающие и уникальные. У каждой поры есть свои прелести и недостатки. Многообразие людей по своим характерам, эмоциональным состояниям и приоритетам, даёт им право иметь своё личное отношение к любому сезону года.

Кому-то нравится лето, фаза жаркого солнца и пёстрого цветения, когда нет необходимости кутаться в тёплые одежды. Это пора, когда многие имеют перспективы отдыхать и путешествовать, познавая и любуясь красотами мира. Проводить больше мгновений на свежем воздухе, гулять в парках наслаждаясь зеленью, тенью крон, ароматами роскошных цветов, ласковыми волнами моря, вкусом душистых фруктов и бархатистыми каплями слепого дождя.

Кто-то любит осень, грустный период года. Когда сбрасывается летнее буйство растительности и планета замирает, в ожидании зимней спячки. После зноя, наконец-то опускается прохлада, приходит срок непогоды и слякоти, а затем и стужи. Но сопровождается всё это своим, особенным, присущим только осени, запахом прелых листьев и роскошью золотисто-красного колорита. У кого-то здесь идёт ассоциация с ненастьем, непроходной слякотью, холодными ветрами и сыростью, как это бывает в ноябре. А кто-то связывает ее с шуршанием разноцветных листьев под ногами, которые ложатся ковром, опадая с засыпающих деревьев и кустарников. Для других, это этап уборки урожая на полях и огородах, подведение итогов весенне-летних трудов. У некоторых мысли об осеннем сезоне связаны с бабьим летом, порхающей паутинкой, прощальными криками косяков, отлетающих в южные края птиц. Как бы то ни было, осень, это необыкновенное и удивительное явление.

Есть немало тех, кто предпочитает зиму, её сказку, наполненную белизной снега, загадку морозных узоров на окнах. Её ценители вспоминают о снежных сугробах, снеговиках и игры в снежки, катания на санках, лыжах, коньках. Незабываемые, бесподобные и такие весёлые рождественские и новогодние торжества, украшенные ёлки, различные гирлянды, огни, салюты, приятные сюрпризы для родных и близких. Это просто сказочный и волшебный час года! Шубы, шапки, шарфы, варежки. Быстро остывающие на холоде чай или кофе, горячие пирожки в окоченевших руках. И даже сильные морозы хороши, потому что учат ценить комфорт и уют домашнего очага.

Весна, ну разве не изумительная эта часть года! Кто бы и как бы, не превозносил другую пору, но эту ждут все и всегда. Чарующие дни, когда после затяжного зимнего замирания, пробуждается и оживает природа. Яркие и ласкающие лучи, пение пернатых, набухающие почки, проснувшиеся подснежники. Возвращаются с далёких краёв перелётные птицы. Пробивается зелёная трава, а чуть позже прорастают и листочки. Цветущие кустарники и деревья, распространяют своё благоухание по улицам городов и сел.

Фантастический мир весеннего преображения, поражает своей неординарностью и непохожестью. Никакая другая пора не громоздит такие впечатляющие изменения. С приходом этого сезона наступает новое бытие. Мир превращается в очаровательный и великолепный, ослепительный, солнечный, радостный!

Три весенних месяца дарят нам свои прекрасные подарки. В марте по ночам ещё студёно, но днём атмосфера и земля прогреваются, и хочется уже снять надоевшие за долгую зиму кучи одежды. И при этом очень радует возможность пройти по чистой сухой дорожке, не боясь поскользнуться, загрузнуть в глубоком сугробе, или попасть в глубокую лужу, утопая в грязи. На реках и водоёмах делается хрупким ледяное покрывало. Ещё не везде сошёл последний снег, но кругом уже текут ручьи, капает капель, собираются лужицы. А как феерично красиво смотрятся в этот промежуток подснежники и пролески!

Апрель – чудеса продолжаются с огромной скоростью. Всходит молодая изумрудная растительность, даже в самых непредвиденных для неё местах – в трещинах на асфальте, на крышах и балконах, на старых пнях. Ледоход , когда с треском и гулом раскалывается и уносится ледяной покров, паводки и половодье – величественное и опасное зрелище! На деревьях и кустарниках распускаются молоденькие листочки. Исключительно восхитительны нежные бутоны, которые появляются на смену подснежникам, они украшают своими красками городские клумбы, загородные просторы и лесные прогалины. Фиалки, маргаритки, нарциссы – цветочная песня апреля! Кружатся стайками и щебечут пернатые певцы!

Подходит май и люди, уже привыкшие к теплу, снова радуются. Очарование придаёт, прежде всего, разноцветье. Одуванчики, ландыши, тюльпаны, гиацинты, пионы, кусты сирени, черемухи, цветущие яблони, вишни, абрикос! Чудо цветов и жужжание пчел над ними порождают ощущение праздника жизни. Для этого месяца всегда был характерен буйный рост растений, его так и называли – травень. Именно сейчас может случиться первая в году гроза! Осадки очень важны и просто необходимы, в этом сезоне. Всё живое спешит проснуться и набраться сил, чтобы их хватило на противостояние палящему лету.

Именно весне предназначали и посвящают свои произведения поэты, музыканты, писатели, потому что она приносит особое настроение пробуждения, вдохновения и возрождения в сердце любого человека, в каждый дом и во все уголки планеты.


Опубликовано: offline Zhanaya [Рейтинг: 5] [RSS] 2021-03-04 15:56:48 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 5875
точка 3323
- 2373
точка 3538
- 6199
- 1218
- 2617
точка 2156
точка 423
- 719
- 664
- 522
- 5693
точка 231
точка 1251
точка 1303
- 707
- 1872
точка 1404
- 170
- 856
точка 846
- 2365
- 423
точка 2254
точка 58
точка 2385
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Четыре времени года. Весна
0,040575 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
15 апр 2021 16:49 MSK