TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Ведение бизнеса - 15 ошибок, которых следует избегать. Исповедь SEOшника

Категория: Портфолио копирайтеров

Ведение бизнеса - каких ошибок нельзя допускать?

Предприниматель, потерпевший неудачу в бизнесе, рано или поздно задаст себе вопрос о причинах неудачи. После анализа событий, которые предшествовали кризису и коллапсу, диагноз может быть разрушительным. Потому что, хотя кто-то хотел бы видеть причину неудач бизнеса исключительно во внешних факторах (например, рост конкуренции, падение спроса, ужесточение налоговой политики, изменение ценовой политики), часто оказывается, что большинство кризисов, банкротств и ликвидаций являются результатом ошибок и упущений, связанных с руководством компании.

Я работаю с сотнями компаний, провожу десятки деловых переговоров в неделю, почти каждый день встречаюсь с менеджерами и владельцами бизнеса. Я был свидетелем успехов в бизнесе - быстрых и впечатляющих, а также тех, которые развивались медленно и последовательно. Я также видел множество болезненных неудач - не только у тех организаций, которые шли в гору с самого начала, но и тех, которые обанкротились даже после фазы интенсивного роста и развития. Каждое падение является результатом предшествующих ему негативных событий, и многих из них можно было бы избежать, если бы не игнорирование предупреждающих сигналов или непринятие профилактических мер. Я изучил ряд случаев и в результате проведенного анализа составил список наиболее частых ошибок и упущений. Наблюдения и выводы заслуживают того, чтобы ими делиться. Поэтому ниже я представляю список своих мыслей и наблюдений относительно ведения бизнеса - список факторов, токсичных для компании, которые в некоторых случаях могут оказаться смертельными. Итак, поехали!..

1. Нет четко определенной цели

У компании должна быть четко определенная цель, к которой она будет стремиться. Краткосрочные и долгосрочные допущения позволяют вам контролировать ситуацию в компании и оказывать постоянное влияние на такие факторы, как темпы роста, доля рынка, уровень прибыли, стоимость акций, инновации, имидж бренда и доверие клиентов. Благодаря политике достижения поставленных целей у владельцев и менеджеров есть точка отсчета, которая позволяет им оценивать состояние компании и противодействовать возможным угрозам. К сожалению, некоторые предприятия работают без плана, рассчитывая только на благоприятные внешние условия - когда он хорош, они часто «переедают» прибыль, вместо того чтобы вкладывать средства в развитие. Когда результаты в компании без четких бизнес-целей начинают ухудшаться, ситуация может полностью выйти из-под контроля.

2. Игнорирование онлайн-каналов

За свою карьеру я встречал много крупных компаний, которые тратили меньше на интернет-рекламу, чем на кофе в своем офисе. С другой стороны, на традиционный маркетинг выделялись огромные бюджеты. Когда деятельность ATL и BTL оказывалась недостаточной, а конкуренция была жестко нацелена на интернет-рекламу, компании спешили войти в онлайн, ожидая невозможного - впечатляющих результатов «здесь» и «сейчас».

3. Отсутствие реакции на сигналы с рынка

Я работаю со многими компаниями, в которые звоню регулярно (не реже одного раза в год), с советом и просьбой адаптировать веб-сайты для мобильных устройств - то есть настроить их таким образом, чтобы их можно было легко просматривать на смартфоне или планшете. В ответ я слышу, что компания еще не работает над этим, но обязательно сделает это через какое-то время - в неопределенном будущем. Между тем, мобильная связь в некоторых отраслях уже составляет 80% трафика. Когда результаты компании падают и оказывается, что нужно расти в Интернете, все становятся нервными. Новый веб-сайт или магазин создается в спешке, но иногда уже слишком поздно для эффективных изменений.

4. Экономия на инвестициях

По-прежнему нетрудно найти компании, которые упорно придерживаются старых привычек и боятся вкладывать средства в деятельность, направленную на развитие. Они по-прежнему выделяют те же бюджеты на рекламу, основываясь на опыте предыдущих лет, когда расходы на маркетинг на уровне 4k гарантировали им удовлетворительные доходы. Компании не видят необходимости вкладывать излишки в деятельность по созданию имиджа и продаж, и в то же время удивляются, когда их прибыль падает в последующие годы. Владельцам бизнеса кажется, что если суммы X хватило на рекламу в прошлом, нет смысла увеличивать ее в будущем, даже когда есть излишки и вы можете себе это позволить. Это ошибка, потому что часто оказывается, что увеличение рекламных расходов в благоприятный период может принести действительно впечатляющие результаты.

5. Различное видение партнеров

Многие компании распались из-за отсутствия элементарной договоренности между совладельцами. Один партнер хочет зарабатывать и извлекать деньги из компании, другой хочет продолжать инвестировать и расширять бизнес. Компания похожа на супружеский брак: смотреть в одном направлении важнее, чем смотреть только на себя. Желательно все решить с вашим партнером с самого начала, что ожидает ваш бизнес - в отношении масштаба и объема операций, ожидаемой нормы прибыли на инвестиции или затрат на развитие предприятия. Все договоренности должны быть включены в соответствующий контракт, который станет основой для выработки общего видения компании.

6. Создание большего количества интернет-магазинов

Я знаю несколько десятков случаев, доказывающих негативные последствия «фрагментации» бизнеса в сети. Успешные компании, которые решили насытить клиентов онлайн несколькими магазинами с одинаковым объемом деятельности, неверно рассчитали свои ожидания и с треском провалились. Они обанкротились, потому что материнский магазин пострадал из-за их копий. Интернет-бизнес принципиально отличается от бизнеса в традиционном русле. Принцип умножения магазинов не работает на основе предположения, что чем больше мест вы контролируете, тем лучше проникаете на рынок. Открытие 5 одинаковых магазинов связано с увеличением расходов на рекламу и продвижение в пять раз. По крайней мере, в начале вашей онлайн-активности стоит поддерживать модерацию и сосредоточиться на одном хорошо раскрученном магазине. А затем придет время разработки и строительства новых...

7. Недоверие и сопротивление делегированию задач

Компания динамично развивается, набирает силу и все больше и больше ответственности. Даже если собственник обладает обширными компетенциями и уделяет максимум времени деятельности, связанной с функционированием своего предприятия, наступает момент, когда он не в состоянии самостоятельно контролировать каждый процесс в компании. Если он не будет доверять специалистам, хорошо знающим свое дело, и не научится эффективно делегировать задачи - рано или поздно он потерпит неудачу. Я знаю много компаний, в которых руководители хотят лично принимать каждое, даже отдельное изменение в онлайн-кампании, хотя у них есть команда специалистов по интернет-маркетингу. Система принятия каждого изменения на нескольких уровнях значительно расширяет процесс принятия решений - это требует как времени, так и дополнительных ресурсов. А в Интернете время - настоящие деньги.

8. Использование только одного канала продаж

Слишком много компаний открывают магазин или веб-сайт, подписывают контракт на 20 тысяч рублей на размещение / рекламу в Google и ждут большой трансформации бизнеса и огромного увеличения доходов. Между тем этого недостаточно. Владелец бизнеса, который хочет добиться успеха, должен действовать - искать контракты, поддерживать себя рекламой; и он также должен научиться продавать. Стоит использовать любую возможность, чтобы привлечь потенциальных клиентов своим продуктом или услугой. В моем случае сарафанный маркетинг отлично работает. Мой парикмахер, дантист или механик знают, чем я занимаюсь, и когда им нужна реклама, они сначала звонят мне...

9. Недостаточная компетенция

Так получилось, что во время некоторых встреч с предпринимателями разговор переходил в жалобы на плохую работу компании. Мы углублялись в тему, и с каждым последующим предложением, произносимым моими собеседниками, становилось все более очевидным, что они не чувствуют и не понимают своего дела, а иногда и не находят ни малейшего удовольствия в его ведении. Они не только не знали, как эффективно управлять компанией или как хорошо продавать, но они также мало знали о предлагаемом продукте. В таких ситуациях спонтанно возникал вопрос: стоит ли оставаться в бизнесе без компетентности и существенной поддержки? Если предприниматель не понимал, что для ведения прибыльного бизнеса нужны соответствующие знания, целеустремленность и помощь специалистов, он был обречен на провал.

10. Ведение бизнеса и отсутствие расчетов

Подсчет имеет значение. Вы можете самостоятельно контролировать движение средств компании или нанять аналитиков. Чтобы контролировать все, вам необходимо знать маржу, затраты, прибыль от конкретного продукта и уровень доходов из года в год. Несколько месяцев назад потенциальный клиент - владелец пиццерии, который после двух лет работы все еще не был достаточно хорош, чтобы начать зарабатывать деньги, договорился со мной о встрече. Я задал ему несколько, казалось бы, простых вопросов. Но он не мог сказать, сколько он заработал на одной пицце и сколько ему нужно было продать в месяц, чтобы получить прибыль. Оказалось, что он еще не считал…

11. Отсутствие аутсорсинга

Многие компании хотели бы иметь специалистов в различных областях в своих структурах и иногда решают создать для них рабочие места. Эта модель управления порождает затраты, которые могут быть особенно трудными для небольших компаний и новичков. Однако внутренние услуги можно заменить аутсорсингом и вместо того, чтобы создавать все с нуля, использовать готовое решение. Предприниматель должен знать, что, выбирая собственного программиста, бухгалтера или графического дизайнера, он будет платить как минимум в несколько раз больше, чем сторонней компании, или, возможно, не сможет нести это бремя...

12. Недостаточная забота о клиентах

Кажется очевидным, что каждый бизнес должен заботиться о своих клиентах. Оказывается, многие из них не обращают внимания на качество обслуживания - служба сервиса не отвечает на электронные письма; трейдеры не готовят оферты, хотя клиенты отправили запрос... Прихрамывает и обработка жалоб. Стоит помнить, что мнение потребителя - основа успеха бизнеса на конкурентном и насыщенном рынке. Сарафанный маркетинг может поднять имидж компании и эффективно повлиять на продажи. Мои наблюдения показывают, что недостаточная забота о клиентах и игнорирование их потребностей с точки зрения информации, реакции и поддержки в процессе покупки могут вызвать кризис доверия к бренду.

13. Ведение бизнеса и ориентация на прибыль

Генри Форд однажды сказал: «До сих пор считалось, что бизнес существует только для получения прибыли... но также правда, что бизнес существует для предоставления услуг». Слишком много компаний сосредотачиваются в первую очередь на том, как монетизировать клиента, а не на том, что ему нужно. Стоит сосредоточиться на правильном сервисе и убедиться, что клиент доволен его работой. Если все будет сделано в соответствии с правилами искусства - деньги придут с удовлетворением последующих покупателей, которые порекомендуют не только товар или услугу, но и профессиональные услуги высочайшего качества.

14. Отсутствие масштабирования бизнеса

У меня есть опыт работы с компаниями, которые «притормаживали» свою деятельность, утверждая, что они уже приобрели достаточное количество клиентов и не могут обслуживать больше. У них было достаточно сил для тех, которые у них уже были, и в то же время они не хотели увеличивать потенциал. Это не всегда были компании, у которых был постоянный поток клиентов, связанных выгодными контрактами. Не всегда речь шла о предприятиях, у которых практически не было конкуренции в своей отрасли. Сегодня известно, что те, кто отказался от разработки ради удобства и экономии, были недальновидны. Если предприниматель не пытается увеличить масштабы своей деятельности и не стремится захватить как можно большую часть рынка - он подвергает себя серьезному риску. Он должен учитывать, что однажды в его дверь постучится более сильная и безжалостная конкуренция...

15. Слишком жесткое обращение с данными

В онлайне все... ну почти все можно посчитать и измерить. В CROPAS мы также проводим углубленный анализ всей деятельности, но вы должны знать и принимать тот факт, что маркетинг нельзя учитывать с точностью часового производства. Всегда будет что-то неизмеримое. Таргетинг может быть неэффективным или казаться неэффективным. Важным элементом успеха компании является неизмеримое и трудно поддающееся оценке повышение узнаваемости бренда. Я знаю много компаний, которые посчитали все на «отлично» и значительно сократили свои расходы, отказавшись от сугубо имиджевой деятельности. Соотношение прибыли к инвестициям было правильным, и все же в годовом исчислении бизнес не рос, а падал. Стоит разделить ваши маркетинговые расходы на то, что должно приносить прибыль, а что-то - на создание положительного имиджа бренда.

По моему опыту, ни один из кризисов или неудач компаний не происходил насильственно. Симптомы появлялись раньше, а отсутствие реакции на тревожные сигналы означало, что проблемы росли, появлялись новые, и в какой-то момент было уже поздно предотвратить катастрофу. Деловая слепота имеет множество причин - иногда срабатывает механизм отрицания, иногда не хватает знаний, а иногда виновата беспечность. Те, кто потерпел неудачу в бизнесе, уже извлекли горький урок из судьбы, но тем, кто занимается бизнесом или собирается начать свой бизнес, нужно как можно чаще напоминать об опасностях, которые могут быть очень болезненными…


Опубликовано: offline wolfalexs [Рейтинг: 4] [RSS] 2021-08-03 18:13:04 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1047
точка 5750
точка 3115
- 2355
точка 3522
- 6007
- 1204
- 2539
точка 2143
точка 419
- 746
- 712
- 512
- 5627
точка 227
точка 1294
точка 1285
- 645
- 1798
точка 1394
- 186
- 837
точка 1429
- 2307
точка 2366
точка 56
точка 2349
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Ведение бизнеса - 15 ошибок, которых следует избегать. Исповедь SEOшника
0,006717 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
27 окт 2021 11:55 MSK