TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Как выбирать красную икру?

Категория: Портфолио копирайтеров

В советское время красная икра была желанным и редким деликатесом. Сегодня ее любит не меньшее количество людей. Но большинство из них икру ест только по праздникам. Поэтому опыт в выборе этого продукта у людей недостаточный. А как неприятно обнаружить, что в заветной баночке икра плохого качества: пересоленная, кислая, горькая, да и все икринки слиплись в один неприглядный комок.

КАК ВЫБИРАТЬ КРАСНУЮ ИКРУ?

УПАКОВКА. Стоит отдать предпочтение стеклянным банкам. Там сразу видно - какого цвета и консистенции товар. Нет ли посторонних включений и пленок.

Если икра в железной банке, то ДАТА должна быть выбита изнутри. Т.е. цифры выпуклые. И ни в коем случае не напечатанные.

МЕСЯЦ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. Добыча икры начинается в июле и заканчивается в августе – сентябре. Массово солить ее начинают в октябре. Если дата изготовления икры зимние или весенние месяцы, то это значит, что икру делают из замороженных ястыков. Если дата июль - сентябрь, значит, продукт сделан из «парной» икры.

Внутри баночки икра НЕ ДОЛЖНА ХЛЮПАТЬ, булькать и издавать какие-то либо звуки. Качественная, она уложена плотно, зерно к зерну. В ней нет лишней жидкости.

РАЗМЕР икринок не является показателем качества. Он зависит от вида рыбы.

ЦВЕТ. Слишком светлая икра, скорее всего, - недозревшая, а темная с коричневым оттенком – «с душком».

У некоторых видов рыб икра имеет своеобразный ВКУС и запах.

• Икра кижуча горчит.

• Островато - горький вкус у икры чавычи.

• Любимый и традиционный для россиян вкус у икры горбуши и форели.

• Икра кеты заметно крупнее, с более плотной оболочкой и заметным зародышевым жировым пятном.

КОНСИСТЕНЦИЯ. Икра не должна быть текучей. Это явный признак разбавления растительным маслом. Увы, это частая практика для развесного товара.

ЭТИКЕТКА. По стандарту обязана быть информация о производителе, дата изготовления, срок годности и ГОСТ, по которому продукт изготовлен. А так же наименование товара, вид рыбы и указание сорта. Например, «Икра зернистая лососевая, горбуша, 1 сорт».

Красная икра - полезный и вкусный продукт. Пусть каждая баночка будет только высшего качества, тем более, что эти простые советы подскажут, как избежать такой неприятности.


Опубликовано: offline княжнаЛюдмила [Рейтинг: 491] [RSS] 2014-01-20 14:49:00 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1049
точка 5878
точка 3312
- 2374
точка 3527
- 6204
- 1209
- 2616
точка 2152
точка 424
- 718
- 664
- 522
- 5697
точка 230
точка 1248
точка 1304
- 705
- 1871
точка 1405
- 170
- 855
точка 842
- 2364
- 423
точка 2253
точка 58
точка 2385
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Как выбирать красную икру?
0,007069 s

© 2021 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
14 апр 2021 16:43 MSK