Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Оценка и улучшение качества почвы на участке под сад

Категория: Портфолио копирайтеров

Почти все виды почв улучшение можно сделать пригодными для выращивания плодовых и ягодных растений. Но для этого потребуются разные затраты труда и средств.

Важным мероприятием по оккультивированию почвы является внесение органических удобрений, торфа, речного ила или просто верхнего плодородного слоя почвы, особенно на песчаных участах. На сыпучих песках и бедных органическими веществами почвы на глубину не менее 40-60 см. Его можно проводить сразу на всей площади или в только в посадочных ямах большого размера. После посадки деревьев, после бывшей посадочной ямы копают глубокие, до 60-70 см, кольцевые канавы, шириной 30-50 см, и заполняют их плодородной почвой, смешанной органическими удобрениями. Через несколько лет кольцевые канавы можно выкопать еще большего диаметра, с заправкой плодородной почвой. И так, постепенно, оккультивируют почву на всем участке сада.

Увеличить содержание органического вещества в почве перед посадкой сада можно посевом многолетних злаковых и бобовых трав, или высоких трав, с последующей заделкой зеленой массы.

На глинистых почвах вносят повышенные нормы органических удобрений, а также песок или мелкий шлак для улучшения физических свойств, особенно пушистости. Если нужно, понижают уровень стояния грунтовых вод устройством дренажа или отводом вод в более пониженные места по трубам, открытым и закрытым канавам.

Важное значение имеет кислотность почвы. Ее можно определить в любой агрохимической лаборатории, а также наблюдением за ростом растений на выбраном или рядом расположенном участке. Если растет хвощ, осока, различные болотные травы - это почва кислая, избыточно увлажнена и мало пригодна под сад без предварительного известкования и осушения. На таких участках часто близко к поверхности залегают глиняные слои, в которых отмирают корни.

Карбонатные почвы имеют щелочную реакцию, деревья на них болеют хлорозом, слабо плодоносят, преждевременно усыхают. Плохо растут на щелочных почвах ягодники, яблоня, лучше груша и косточковые. Щелочность узнают по вскипанию почвы от 10 %-ного раствора соляной кислоты. Если зона вскипания подходит к поверхности, такие участки непригодны под сад, особенно без орошения.

Лучшие для сада почвы со слабокислой и нейтральной реакцией. На них плодовые и ягодные растения долго живут и обильно плодоносят.

Опубликовано: Masterov [Рейтинг: 65] [RSS] 2011-09-13 11:21:56 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: