Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

3 важных подхода к винограду в июле

Категория: Портфолио копирайтеров

Июль - это середина лета. Для винограда этот период является важным моментом для того, чтобы ягоды могли налиться и была возможность сформироваться плодовым почкам, которые в будущем году дадут урожай. Также нужно помнить, что растения максимально потребляют влагу и питание. Соблюдая такой подход можно вырастить и собрать хороший урожай винограда.

Далее поговорим о трех важных зеленых операциях для винограда в этот период.

Пасынкование

Пасынки - образующиеся дополнительные побеги из пазух листьев.

Эта процедура проводится для того, чтобы избежать чрезмерной загущенности куста. Лоза разрастется и будет плохо проветриваться, а это, в свою очередь создаст условия для развития грибковым заболеваниям, таким как оидиум и милдью. Лишние пасынки не только забирают у растения силы и питание, но также не дают ягоде в полной мере освещаться солнцем.

Отщипывание производится тех пасынков, которые растут над гроздью, над вторым листом, пальцами или секатором, но при этом не вырезается до самого основания для того чтобы у боковых побегов не было возможности для нового роста, так и для избежания травмирования растения, что приводит к большой ране и болезни или обламыванию листа.

Для лучшего доступа солнца к грозди удалять лишние листья можно начать где-то за месяц до сбора урожая.

Полив

Если не поливать достаточно виноград, то это сыграет большую роль в количестве урожая и соответственно в его качестве. Из-за недостатка этого ресурса, ягода станет мелкой и потеряет свою сочность. Желательно заранее в емкостях подготовить достаточное количество воды для того, чтобы за день она смогла прогреться на солнце для вечернего полива.

Обычно в неделю, на взрослый куст, которому больше 3 лет берется примерно 20 литров, разделяя на 3-4 раза с равными интервалами. Младше этого возраста растение будем поливать, за один раз, 2 литрами на куст.

Обработка

Если вы обнаружили на винограде признаки серой гнили, то растение можно обработать раствором марганцовки, которое разводится в соотношение 5 г. на 10 л. воды.

При обнаружение таких заболеваний как милдью и оидиума нужно, по инструкции, обработать куст такими препаратами как Скор, Топаз, Хорус. Желательно перед опрыскиванием уточнить о вероятности дождя, так как обработку тогда нужно будет производить после, в вечернее время, для избежания смыва раствора дождем.

Помимо того, что мы рассмотрели, винограду потребуется подкормка, которую вы можете совместить с поливом. Для этого берем 5 г. комплексного минерального удобрения и 3 г. сернокислого калия и все разбавляем в 10 л. воды. И так на протяжение 3 недель нужно опрыскивать кусты 1 раз в неделю начиная с июля.

На этом все. Хорошего вам урожая!

Опубликовано: Sapun Svetias [Рейтинг: 5] [RSS] 2020-08-01 22:01:31 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: