Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

Овощи на хранение

Категория: Портфолио копирайтеров

Не маловажной проблемой начинающих садоводов и огородников, помимо качества своего урожая, является вопрос правильного сбора и хранения продуктов своего труда. В данной статье приводятся основные советы и правила, необходимые для данного процесса.

Как ни странно, самое главное правило – это сохранность целостности плода при уборке урожая. Для этого процесс сбора следует производить аккуратно, без излишней спешки, дабы не повредить овощи. Хранение поврежденных овощей приводит к быстрой их порче и пагубному воздействию на «здоровых соседей», поэтому этого делать нельзя. Так же важную роль при хранении играет температурный режим и влажность воздуха, которая для большинства корнеплодов не должна быть менее 90%.

Начнем с картофеля. Первым делом необходимо отчистить плод от земли, остатков клубней и т.п., затем следует его осушка. Считается что при хранении картофеля сорта желательно не смешивать и хранить его в деревянных ящиках, хотя рассматриваются и другие способы. В случае с решетчатыми ящиками его укладывают слоем не больше метра и ставятся один на другой, не выше двух метров. Основной особенность хранения является полное отсутствие света. Температура хранения должна быть в интервале от 2 °C до 12 °C.

Температура для хранения моркови, наиболее подходящая, от 0 °C до 10 °C, именно поэтому ее и убирают позднее. Допускается хранение моркови непосредственно на самих грядках. Для этого необходимо осенью у моркови аккуратно обрезать ботву и накрыть гряду слоем листвы либо соломой. Для защиты от влаги используют пленку. Но наиболее популярным способом считается хранение моркови так же в ящиках, посыпая между плодами песком средней влажности (сухой песок использовать не рекомендуется, как и чересчур влажный). Песок должен располагаться так, что бы корнеплоды друг друга не касались.

Так же песок, как и опилки, используют для хранения таких овощей, как репы, свеклы и редьки, по тому что в песке они лучше и дольше хранятся. Хотя принято хранить их в обычных ящиках навалом. Их «лежкость» намного выше чем у картофеля и моркови. При соблюдении правил хранения, данные корнеплоды пролежат до следующего урожая.

Самыми быстро портящимися овощами, являются помидоры и перец. Не поврежденные и здоровые стручки перца следует уложить одним-двумя слоями, допускается предварительно завернуть их в бумагу. Срок их хранения 1-2 месяца, при этом следует удалять загнившие стручки. Помидоры хранятся примерно так же, за исключением того, что их укладывают зелеными плодами, и только затем регулярно выбирают созревшие. Хранят их в холодном помещении, в среднем около 1 месяца.

Для хранения капусты то же стоит выбирать только целые кочаны, без повреждений, зрелые и сухие. Хранятся они на полках и навалом в помещениях с хорошей циркуляцией воздуха. Температуру следует соблюдать от -1 °C до 1 °C. Продолжительность хранения при правильных условиях составляет около 3-6 месяцев для поздних сортов.

Лук репчатый берётся без механических повреждений, сухой, с обрезанными стеблями, на расстоянии 4-5 сантиметров от луковицы, и хранится в ящиках методом «насыпи» или в венках в холодном сухом помещении. Аналогично хранится и чеснок - в венках при температуре не менее 3 °C.

Зелень сохраняется в высушенном виде, либо в качестве заготовок.

Опубликовано: nikitos140189 [Рейтинг: 5] [RSS] 2014-03-12 03:00:17 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: