Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru


-

Способы удаления старых обоев (с выделением ключевой фразы)

Категория: Портфолио копирайтеров

Что же первое приходит к нам на ум, когда назревает непреодолимое желание, а чаще необходимость такого хлопотного, затратного и просто некомфортного действа как ремонт квартиры? Хватит ли денег, а так ли это нужно, с чего начать, может ограничиться только «косметикой»? В любом случае (если решение о ремонте все-таки принято) есть, пожалуй, только одна составляющая квартирного ремонта, без которой «просто никак», - это УДАЛЕНИЕ СТАРЫХ, «отслуживших своё» ОБОЕВ.

Сказано – сделано. Куплен обойный клей, новые обои, шпатели, кисточки, валики, расчищено место в комнатах и вот тут-то появляется первое «как?». А именно – как оптимально выполнить УДАЛЕНИЕ СТАРЫХ ОБОЕВ, тем более, если они уложены в несколько «поколений» слоев, и на хороший клей, и не хочется превратить стены после удаления в «лунный пейзаж». Слава Богу, передовое человечество нашло множество вариантов решения, благодаря Интернету доступных даже дилетантам. Итак.

Самый действенный, и, на мой взгляд, наилучший метод выполнить УДАЛЕНИЕ СТАРЫХ ОБОЕВ – это «влажный способ». Суть его довольно проста. Протираете старые обои влажной губкой (тряпкой, валиком и т.д.) несколько раз. Когда влага постепенно растворит обойный клей, поступательными резкими движениями снимаете обои шпателем. Просто и гениально. Только помните, что нельзя допускать высыхания влаги и то, что этот способ слабо годится для гипсокартонных стен, ибо гипсокартон (пусть даже влагостойкий) не очень «дружит» с сильным увлажнением. Если стены бетонные, каменные или же кирпичные, этот способ осуществить УДАЛЕНИЕ СТАРЫХ ОБОЕВ – то, что нужно.

Удаление обоев при помощи парогенератора (при отсутствии которого можно употребить обычный утюг с функцией горячего отпаривания), по сути – вариант первого способа. Обои обдаются горячим паром до размягчения обойного клея, а затем (после остывания) также снимаются шпателем. В том и другом случае очень осмотрительно удаляйте влажные обои возле электрических розеток и выключателей. Почему? Я думаю, вы это знаете из школьной «физической» программы. По окончании «уборочной страды» не упустите из виду грунтовку очищенных стен, и выравнивание их финишной шпатлевкой. Это значительно повысит успех оклейки новыми обоями.

Некоторые, весьма недалекие хозяева, умудряются клеить обои водостойким клеем (ПВА, Дракон и пр.) абсолютно не предназначенным для этих целей. Расплата за такую недальновидность заключается в том, что УДАЛЕНИЕ СТАРЫХ ОБОЕВ в этом случае возможно только сугубо механическим способом. Причём, шпатель и одно только желание вряд ли помогут. Придется запастись мощной дрелью и щёткой-крацовкой, а нового шпатлевания стен после зачистки не избежать никак. Во всех остальных случаях УДАЛЕНИЕ СТАРЫХ ОБОЕВ не такая уж архисложная задача.

Опубликовано: StivenKing [Рейтинг: 558] [RSS] 2010-12-26 17:27:24 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: