Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

Копирайтинг, биржа копирайтинга, фриланс - TextSale.ru

-

ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА, ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА И ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА

Категория: Портфолио копирайтеров

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ: Изобретенные еще в 70-х годах прошлого века, "электронные чернила" широко используются в портативных устройствах – так называемых "электронных книгах". При чтении изображение страницы не мерцает и потому не утомляет глаза. Хотя недостатки у современных "электронных книг" так же имеются.

ДЛИНА БЕЗ ПРОБЕЛОВ: 3629 символов, ВСЕГО СЛОВ: 534.

КОЛИЧЕСТВО ВХОЖДЕНИЙ КЛЮЧЕВЫХ СЛОВ БЕЗ УЧЕТА ПАДЕЖА (доля в тексте, %%): чернила – 8(1.5%), электронный – 20(3.7%), книга–12(2.2%), бумага – 10(1.8%)

Читать книгу с монитора компьютера не так комфортно, как "настоящую" книгу. Особенно у кого чувствительные глаза. Поэтому многие до сих пор предпочитают читать книги, напечатанные черной типографской краской на белой бумаге. И убеждены, что данный способ чтения самый легкий и привычный.

Сравнительно недавно серьезную конкуренцию "бумажным" книгам начали составлять портативные устройства - так называемые "электронные книги". Изображение каждой страницы в данных устройствах создается на "электронной бумаге" при помощи "электронных чернил". Получаемая картинка совершенно не мерцает. В результате во время чтения глаза утомляются не больше, чем при чтении "бумажной" книги.

ЧТО ТАКОЕ "ЭЛЕКТРОННЫЕ ЧЕРНИЛА" И "ЭЛЕКТРОННАЯ БУМАГА"

Первый образец "электронной бумаги" или, что то же самое, "электронных чернил", появился в 70-е годы прошлого века. Устройство назвали "герикон". Пространство между двумя прозрачными листами заполнялось слоем полых полиэтиленовых шариков маленького размера и заливалось маслом. Одна половина каждого шарика окрашивалась в черный цвет. Другая – в белый. В зависимости от подаваемого заряда каждый шарик мог поворачиваться либо черной, либо белой стороной. В результате на поверхности устройства появлялась черная или белая точка.

Хотя практического применения изобретение не нашло, оно вдохновило на дальнейшие разработки. В результате использованный в "гериконе" принцип получения изображения претерпел некоторые изменения.

В современной "электронной бумаге" используется ЖК матрица, на которую сверху наносится слой прозрачных капсул. Каждая капсула заполнена вязкой жидкостью, в которой плавают частицы черного и белого цвета. Черные частицы заряжены отрицательным зарядом, белые – положительным.

Если в ячейку ЖК матрицы подать положительный заряд, отрицательно заряженные частицы черного цвета притянутся и опустятся на дно капсулы. Белые частицы, заряженные положительно, наоборот, оттолкнутся и окажутся на поверхности "электронной бумаги". В результате точка изображения окрасится в белый цвет.

И наоборот, если в ячейку ЖК матрицы подать отрицательный заряд, белые частицы, заряженные положительно, опустятся. Черные - поднимутся. Точка изображения окрасится в черный цвет. Подобрав соответствующий уровень заряда, нетрудно получить точку необходимого оттенка серого. В этом случае на поверхности окажутся одновременно белые и черные частицы.

ПРЕИМУЩЕСТВА "ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ"

В "электронную книгу" можно записать всю домашнюю библиотеку. Многие "читалки" оснащены выходом в Интернет, откуда можно скачивать новые книги. К устройству можно подключить наушники и через них слушать аудиокниги или музыку.

У созданного "электронными чернилами" изображения масса преимуществ по сравнению с изображением на ЖК мониторе. Как уже отмечалось, "картинка" не мерцает. А, значит, не утомляет глаза. Даже после отключения питания изображение долго сохраняется, не требуя затрат энергии: львиная ее доля тратится на первоначальное рисование.

Изображение читается практически под любым углом. Так же, как с обычной бумаги. Дисплей, использующий принцип "электронных чернил", чрезвычайно тонкий и поэтому совершенно не утяжеляет вес устройства.

НЕДОСТАТКИ "ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ"

Существенным минусом "электронных чернил" является низкая скорость создания изображения. Так что посмотреть видео на "чернильном" дисплее не удастся. Данное обстоятельство существенно сузило область применения "электронной бумаги".

Еще один недостаток современных "электронных чернил" – для их чтения все еще требуется достаточное количество света. Дело в том, что "электронными чернилами" даже последнего на сегодняшний день поколения e-ink Pearl создаются страницы не такой уж идеальной белизны. Безусловно, фон страниц довольно светлый. Но пока не настолько, чтобы соперничать с белизной бумаги. При сравнении с "бумажной" книгой фон "электронной бумаги", особенно при недостаточном освещении, кажется скорее серым, чем белым.

Утешает то, что технология развивается. И рано или поздно появится "электронная книга", которая сможет создать бессчетное количество изображений книжных станиц типографского качества – черными контрастными буквами по идеально белому фону.

Опубликовано: zubr-999 [Рейтинг: 11] [RSS] 2012-04-18 13:02:18 MSK


Под заказ, можем написать текст по вашим требованиям!


Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы: