TextSale.ru - Копирайтинг | Биржа копирайтинга | Фриланс

Тростниковый сахар. Различные виды подачи материала.

Категория: Портфолио копирайтеров

Вариант подачи материала в прозаичной форме.

Что такое тростниковый сахар? Кому он нужен и безопасно ли его употреблять человеку? Вы хотели бы узнать об этом подробнее и вкратце? Тогда спускайтесь, начинаем...

Если вам интересно, что это такое.

Само название нашего героя говорит о его сути. Нетрудно догадаться, что получают его из сахарного тростника, путём выжимки из него сока и дальнейшей его переработки. Если вы случайно окажитесь в Индии, то, гуляя по грязным её улицам, вам за какую-то сумму (в зависимости от того, сразу ли вы спросите цену или потом) могут предложить стаканчик такого сладенького нектара. Испив его, вы лучше поймёте что это такое; но если у вас нет такой возможности, то вы спокойно можете купить подделку в супермаркете, которая почти ничем не будет отличаться от настоящего, но об этом в конце.

Если вам интересно о его происхождении и распространении.

По всей видимости, он, сахарный тростник, произошёл из Индии или Новой Гвинеи. Сейчас произрастает в регионах с тропическим климатом: Африка, Китай, Малайзия, Тайвань... Также его искусственно культивируют и в некоторых регионах США, например во Флориде.

Если вам интересно, как его делают.

Тростник собирается на специально культивируемых для этих целей землях комбайнами, потом перевозится на завод, где перерабатывается в конечный продукт. Как это делается. Оказавшись на заводе, тростник рубится на мелкую стружку или измельчается в порошок, из которого затем выжимается сок. Он кипятится до получения сиропа, который потом помещается в специальные вакуумные котлы, в которых под воздействием химических реакций образуются сахарные кристаллы, покрытые тёмной оболочкой, так называемой мелассой (патокой) - это нерафинированный сахар. Чтобы сделать его рафинированным, нужно удалить с поверхности кристаллов эту самую оболочку - а это отдельный не менее трудоёмкий процесс.

Если вам интересно в чем же разница.

Дело в том, что сахарный тростник растёт лишь в регионах с тропическим или субтропическим климатом, в то время как сахарная свекла благополучно себя чувствует и в более северных широтах и на менее плодородных почвах. Что же касается самого сахара, тростникового и свекловичного, то отличие их друг от друга зависит непосредственно от степени очистки. Свекловичный сахар может существовать в съедобной форме лишь в рафинированном виде, то есть очищенном, белом, в то время как тростниковый будет достаточно вкусен и ароматен и при незначительной очистке. Степень этой очистки весьма различается и зависит от производителя. Считается, что чем меньше он подвергается очистке, тем больше в нём витаминов, благодаря мелассе, покрывающей в большей или меньшей степени кристаллы сахарозы.

Если вам интересно о содержании в нём витаминов и минералов.

Витамины: В9 (фолиевая кислота); В6 (пиридоксин); В2 (рибофлавин); В1 (тиамин).

Из минералов: кальций, железо, магний, фосфор, натрий, цинк.

Энергетическая ценность в 100 граммах тростникового либо свекловичного сахара равна около 400 кКал.

Если вам интересно, какое влияние на организм человека он оказывает.

"Какая разница, буду ли я кушать свекловичный или тростниковый?" Перед тем, как ответить на этот вопрос, разберемся, что же такое гликемический индекс (далее - ГИ). ГИ - это то, с какой скоростью усваиваются углеводы, содержащиеся в продуктах и повышающие уровень сахара в крови. Продукты с высоким ГИ усваиваются организмом быстро, а с низким - медленно, в частности из-за содержания в таких продуктах клетчатки. По сути это быстрые (простые) и медленные (сложные) углеводы, о которых нам уже все уши прожужжали заботливые диетологи, предостерегая человека от неприятностей. Что же это за неприятности? Если вкратце, то в случае злоупотребления первых, это нарушение обменных процессов, ожирение, панкреатит, сахарный диабет.

Как это происходит?

Когда быстрый углевод, в число которых входит и белый сахар, включая тростниковый рафинированный, поступает в организм человека как кусочек энергии, то в ответ на это поджелудочная железа вырабатывает инсулин, который доставляет эту энергию к месту назначения, то есть к органам и системам организма. Так как энергия эта поступает в организм в чистом виде, то и отдаёт она её очень быстро, так что если таких энергетических кусочков в виде самых разных продуктов поступает в организм слишком много и слишком часто, то организм просто не успевает переработать столько энергии, нагрузка на поджелудочную железу растёт вместе с сахаром в крови, из-за чего организм вынужден откладывать поступившую энергию про запас в виде жировых отложений. В случае же с нерафинированными продуктами, то есть медленными (сложными) углеводами, то эта энергия расходуется постепенно, благодаря содержанию в таких продуктах клетчатки, что значительно уменьшает нагрузку на организм в целом.

Если вам интересно как отличить подделку.

Прежде чем говорить о подделках, вернёмся к теме его производства, так как не зная некоторых деталей, мы не сможем найти целое. В интернете много делитантской информации об этом, в частности помещающей испытуемый сахар в воду либо добавляющий туда же йод, или путем сравнения величины сахарных кристаллов. Рассмотрим эти варианты подробнее. Первое предлагает добавить сахар в воду и понаблюдать за тем, как краска, в случае подделки, начнёт постепенно растворяться в воде, в то время как белые кристаллы останутся невредимы лежать на дне ёмкости. Всё бы ничего, если бы перед производителем тростникового сахара не стояла задача по созданию таких же кристаллов сахарозы, какие мы наблюдаем в свекловичном сахаре, ведь и те и другие в процессе своего производства проходят один и тот же процесс по кристаллизации сахарозы из густого сиропа в специальном агрегате, называемом по-разному. То есть одни и те же кристаллы сахарозы присутствуют как в тростниковом, так и в свекловичном сахаре, разница лишь в содержании в одном из них мелассы, покрывающей кристаллы, которую можно отделить и убрать с кристаллов в центрифуге, если захотеть сделать такой сахар рафинированным. Таким образом получается, что белые кристаллы сахарозы, которые мы хорошо знаем, имеют место быть как в тростниковом, так и в свекловичном сахаре, разница лишь в патоке, содержащейся в первом. А теперь подумаем, как можно сотворить подделку. Патока натурального сахарного тростника свободно продается на рынке. Её можно приобрести и, смешав с кристаллами сахарозы свекловичного сахара, получить чуть ли не натуральный тростниковый сахар! Добавив такой поддельный сахар в воду, патока раствориться, окрасив её, точно так же, как и в случае с натуральным, потому что на нём точно так же патока покрывает белые кристаллы, в случае если производитель данного сахара не использовал иную технологию производства.

А теперь поговорим о йоде.

С помощью йода проверяют продукты на содержание в них крахмала. Например, капнув на котлету йодом, можно определить есть ли в ней хлеб или нет: если капля станет синего цвета, то хлеб есть. Сахароза содержать крахмал не может, так как состоит из фруктозы и глюкозы. Возможно, он есть в патоке, покрывающей кристаллы сахарозы подлинного либо поддельного тростникового сахара. Так что если такая реакция и произойдёт, то по ней уж точно нельзя судить о подлинности сахара. Безусловно, производители тростникового сахара не используют одну и ту же технологию его производства. Некоторые из них оставляют столько патоки в своём нерафинированном изделии, что он скомкывается в куски и кусочки, так что их можно есть как конфеты, до того они ароматные и, к слову сказать, полезные из-за содержания в них, то есть в самой патоке, витаминов и минералов.

Существует также версия, что подделку тростникового сахара легко отличить путём сравнения кристаллов: они должны быть разной величины и таким образом отличаться друг от друга. И она имела бы под собой какие-то основания, если бы из всего разнообразия свекловичного сахара не нашлось бы ни одного кристалла, отличающегося по величине от другого, но это не так. На рынке легко можно приобрести как сахар в крупных кристаллах, так и в мелких, даже в порошке. Что же получается: отличить подделку невозможно? Поставим вопрос иначе: а является ли подделка подделкой, при изготовлении которой использовалась натуральная тростниковая патока при условии, что кристаллы сахарозы у поддельного и натурального сахара идентичны? Несмотря на всю безнадежность изложенного, существует-таки один достоверный, заслуживший доверие многих людей, способ проверки не только тростникового сахара, но и любых других продуктов питания. Заключается он в биолокации. Об этом много сказано в интернете.

Вариант подачи того же материала в стихотворной форме с юмористическим акцентом.

Вы коротко где-то читали

О тростниковом сахаре иль слыхали

О нём из уст людей прохожих,

Но сами не замечали

На кухоньке своей ухожей,

Потому что не покупали.

Узнать об нём хотите ли?

Читайте, посетители.

Пошёл он с Индии и далее

Распространился по странам

(Не обязательно знать вам;

Однако носят там сандалии).

Две тыщи лет он жив здоров.

Садят плантациями люди.

Растёт он длинный - 6 метров.

Стрижёт комбайн, мелет стружку,

Везёт машинка на завод,

Там отжимают сок. Народ

Трудится в поте за денюжку...

Хочу заметить я вам впрок,

Как различить вами фальшивку:

(На заводе по переработке сахарного тростника.

Иной стиль подачи информации).

Возьмите там пакетик тихо,

Уж если тайно вы проникли

И обошли охрану лихо,

И так же тихо уходите,

Пакетик спрятав неприметно.

Трудящихся вы убедите,

Что вас здесь не было. Пакетик

Откройте дома, посмотрите

Уж не фальшивка ли в пакете:

Вы к носу ближе поднесите,

Нюхните - запах карамельный?

В стаканчик чудненький, прозрачный

Воды плесните и насыпьте

Добычу вашу:

Уж если сахар растворится,

Водицу тёмную оставив,

То настоящий сахарочек.

А если сахар белым станет

На дне лежать в водице мутной -

Осыпьте сахаром ужасным

Пороги этого завода,

Крича:

"Обманом вы себя губите!

Людей безжалостно травите

Ужасным сахаром свекольным,

Селекционным многолетне!

Вы говорите тростниковый,

А продаёте всем свекольный!

Ужасный сахар, беспощадный,

Дающий многие болезни!

А лекарь продаёт лекарства

И отдаёт вам часть дохода"!..

Но тут немножечко прервёмся.

Один работничек завода,

Метущий сахарный песочек,

Узнал кричащего. К порогу

Он подошёл и крикнул людям,

Стоящим здесь неподалёку:

"Я видел этого субъекта

Вчера у кровельного цеха,

Где раздавалися пакеты

С готовым сахарочком нашим.

Он взял пакетик незаметно,

Засунул он его в штанину

И, будто бы не взяв пакетик,

Пошёл обратно он к порогу".

Услышав это, уходите,

Забрав с порога сахарочек.

Придя домой, переберите

Вы сахарочек драгоценный,

Не тростниковый, пересыпьте

Его в пакетик многослойный,

Чтобы крупицы не терялись.

Поставьте чайничек прекрасный,

Залейте чаю, сахарочек

Достаньте славный из пакета,

Добавьте к чаю - он бесплатный!

Но пейте так, чтобы болезни

Вас обходили стороною,

Чтобы не тратить на здоровье

Гроши, которые лекарства

Манят к себе свекольным блефом".

Вернёмся же в эпоху нашу.

Как изготовить сахарочек.

Кладут тростиночки кусочек

Под пресс: сочёк полился славный!

Вот из процесса фактор главный.

Не будем здесь мы докучать

Процессом нудным производства:

Читатель может заскучать.

Но мелассу узнать придётся.

И что же это - меласса?

Из сока жидкость кормовая,

Такая патока густая,

Коричневая,

Сладкая.

Если возьмёте вы пакетик

Из магазина с сахарочком,

Вы обнаружите камочком

Внутри слепившийся песочек.

Так меласса скрепляет сахар.

Мой друг, на этом я окончу.

Свою прелюдию прикончу.

Поэма создавалась до написания статьи и полного разбора исследуемого вопроса, поэтому между ними видны некоторые противоречия.

Пример преобразования сплошного текста в поэтический

Исходный

В песчаных и глинистых породах, не содержащих крупных включений, применяется бурение комплектом из долота и шнеков, транспортирующих разбуриваемую породу с забоя наверх. Из двух разновидностей шнекового бурения для устройства водозаборной скважины в районе с хорошо изученным геологическим строением чаще применяют сплошной забой непрерывным рейсом, рейсовыми заходками и завинчиванием. Там, где необходимо получение высококачественной информации о породах и глубинах их залегания, применяется способ кольцевого забоя.

Преобразованный

В песке и чистой глине плотной,

Не содержащих примесей крупнейших,

Бурят союзом долота и шнеков

И достающих изнутри пароду.

Из видов двух бурений шнеком

Для обустройства скваженки прекрасной

В районе с лучшею земелькой

Чаще бурят сплошным потоком

Иль с передышкой, иль вкрученьем.

Уж если вам необходимо прознать,

Что в земельке хранится и где лежит:

Забой кольцовый вам нужнее.

Создам текст в любой форме и под любое настроение, по вашему образцу или без него.


Опубликовано: offline valio [Рейтинг: 5] [RSS] 2018-10-14 12:11:27 MSK


Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!




















Каталог магазина, темы:




точка
точка
точка 1071
точка 6027
точка 3611
- 2546
точка 3438
- 6320
- 1399
- 2933
точка 2236
точка 429
- 743
- 715
- 512
- 5755
точка 249
точка 1258
- 267
точка 1356
- 702
- 1778
точка 1449
- 168
- 850
точка 557
- 2479
- 420
точка 2260
точка 56
точка 2514
Новые статьи по RSS каналу: RSS
Подписка на дайджест новых статей (ежедневно по e-mail):
Добро пожаловать!

Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

ВХОД (Login)
Регистрация
Забыли пароль?
Служба поддержки Партнерская программа


Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.


QR-код текущей страницы:


Тростниковый сахар. Различные виды подачи материала.
0,006217 s

© 2020 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл
24 ноя 2020 00:44 MSK