Копирайтинг
















Зачем нужен (проф)союз копирайтеров?

Категория: Работа и заработок в интернете на дому без вложений (истории, рекомендации, отзывы)

Каждый новый копирайтер на бирже TextSale мечтает о большом будущем. Он желает хорошо зарабатывать, продавая свои статьи, а со временем, быть может, бросить работу в офисе и работать только удаленно, стать хозяином себе и своему времени.

Молодые копирайтеры мечтают, чтобы, делая новый заказ, заказчик выбрал именно его среди множества коллег. Не зная абсолютно цены своего труда, готовые работать за бесценок ради рейтинга, новички часто берутся за любое предложение. Иногда ради получения заказа идут на откровенный демпинг, предлагая цену даже меньшую, чем желает заказчик.

К чему ведет такая политика? Возможно, желание копирайтера исполняется – сделав сотню долларовых статей, он попадает в лидеры по количеству продаж (но не звездочек рейтинга). Теперь заказчики охотнее берут его в исполнители, и поток заказов не прекращается. Но мечты о высокой оплате, увы, не исполняются. Заказчики, привыкшие к дешевой рабочей силе, цену не повышают – благо найдутся новые новички с их долларовыми статьями.

К ВОПРОСУ О ЦЕНОВОЙ ПОЛИТИКЕ

Разговоры о том, что заказчик понимает адекватность своего запроса (какие деньги – такой товар), не оправдывают себя. Исторически TextSale стала биржей текста в основном для сателлитов или недорогих главных сайтов. Это значит, что требования к тексту невысоки, как и предложения по оплате.

Но получается так, что заказчики часто получают лучшие тексты, чем заслуживают по своим финансам. Причина – средняя цена на тексты на бирже и большое количество достаточно талантливых новичков.

В среднем заказчики предлагают около 2,5 долларов за тысячу знаков без пробелов. В погоне за ростом продаж, молодые авторы могут сбить цену до 2 долларов, 1,5 и даже меньше. При этом, речь идет о копирайтинге.

Теперь подумаем, что такое копирайтинг? Правильно, авторский текст, оригинальный, составленный по личному опыту автора или в результате обработки нескольких источников информации. А главное – автор создает копирайт, то есть авторское право на текст, которое продает заказчику.

В рунете средняя цена на копирайтинг для копирайтера среднего уровня составляет 5-7 долларов за 1000 знаков с пробелами. Профессионалы берут 7-10 долларов ,а за рекламный текст – 10-20. Новички начинают обычно с 3,5-4 долларов. Дешевле пишут только те, кому не позволяет совесть поднять цену ввиду собственной безграмотности, иле те, кто выдает за копирайтинг нечто другое (шарлатаны).

В отличие от этого рерайт не создает авторского права, но позволяет получить новый текст путем перестановки фраз, предложений, абзацев, замены слов синонимами и т.п. Именно рерайт создан для сателлитов. И цена на него соответствующая – в среднем 1,5-2 доллара, около 3 долларов для профессионалов. Впрочем, делать рерайт подчас труднее, чем авторский текст. И занимаются им вплотную чаще люди, не умеющие излагать собственные мысли.

Теперь вернемся к нашей бирже. Так сложилось, что наши заказчики по цене рерайта просят копирайтинг. И получают его!

К чему мы идем? Чего добиваемся?

НЕ ПАНАЦЕЯ, НО ВСЕ ЖЕ…

Путём несложных подсчетов можно определить, что заработок от 2-2,5 долларов за 1000 знаков мизерный. А надо учесть еще и комиссию системы.

Чтобы хоть что-то заработать на таких заказах, надо делать очень много текста. Например, выполняя 100 тысяч знаков ежемесячно, один исполнитель заработает 200-300 долларов. Общий ежемесячный объём заказов – около 300-400 тысяч. Но исполнителей, даже активных, – сотни…

А цена постепенно уменьшается. Новички готовы ее сбивать едва ли не до нуля.

Из этой ситуации есть выход – не стопроцентный, конечно, но стоит попробовать. Это – профсоюз копирайтеров (союз, содружество, объединение), созданный для борьбы с демпингом и влияния на цены.

Механизм неформальной организации прост. Люди с рейтингом заключают джентльменское соглашение о минимальных ценах, за которые они готовы работать. И потом начинают работать с новичками, проясняя им перспективы удержания цен, и с заказчиками, предлагая им свои услуги и качество, но – по большей цене, чем 2 доллара за 1000 знаков.

Как это подействует, спросите вы, ведь найдутся те, кто будет работать за меньшую цену. Да, найдутся, но на общем фоне это будут или дилетанты, или те, кому попросту нечего есть. Зачем работать за 2 доллара, если можно сделать это за 4?

А не отпугнем ли мы заказчиков? Да, но немногих, поскольку мало в рунете ресурсов с такими возможностями и такими ценами. Особо жадные пускай заказывают рерайт, а если хотят оригинальный текст – со временем, начнут считаться с нами и подымут цену. Зато новые заказчики, которых тоже немало, установят среднюю цену – 4 доллара, а не 2,5, как было раньше.

МАНИФЕСТ

Профсоюз копирайтеров на бирже TextSale образовался 10 октября. В него может вступить любой копирайтер, согласный с утверждением:

МИНИМАЛЬНАЯ ЦЕНА НА КОПИРАЙТИНГ ДОЛЖНА БЫТЬ НА УРОВНЕ 4$, НА РЕРАЙТ – 2,5$. Для новичков с небольшим рейтингом возможны небольшие скидки – этот вопрос решается на форуме. Но, однозначно, ЗА ХЛЕБ МЫ БОЛЬШЕ НЕ ПИШЕМ.

Сергей Трубадур, 12 октября 2007 г.


Опубликовано: offline troobadoor [Рейтинг: 63] [RSS] 2007-10-12 10:27:11 MSK

Комментарии (отзывы):

Предыдущие статьи:
  • Что за зверь такой – копирайтер?
  • Почему 10 маленьких статей лучше, чем 1 большая.
  • Честность-залог успеха копирайтера
  • Копирайтинг versus рерайт: выбор за вами
  • Чем хорош грамотный текст?
  • Как стать успешным копирайтером.
  • Рерайтинг — компромисс при тиражировании материалов (в Сети)
  • Зачем нужен уникальный контент и где его взять?
  • Копирайтинг
  • Статья о пользе контента

  • Ничего не подходит? Закажите статью копирайтеру!


    Добро пожаловать!

    Для продажи или покупки статей необходимо зарегистрироваться.

    ВХОД (Login)
    Регистрация
    Забыли пароль?
    Служба поддержки Партнерская программа


    Больше заработка Получайте 25% от комиссии системы, привлекая новых пользователей.




    Корзина Доставка Гарантии FAQ Реклама API Партнерская-программа



    Контакты: Служба поддержки

    Все вопросы решает служба поддержки.

    Телефон администрации (только финансовые вопросы, которые невозможно решить через службу поддержки):

    +7 (989) 713-36-79

    Россия, г. Москва

    Зачем нужен (проф)союз копирайтеров?
    0,018196 s

    © 2019 Биржа статей, текстов TEXTSALE.RU - ТекстСейл